Ingrédients :
- 400 g de saumon frais très froid
- 100 g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 300 g (30cl) de crème liquide entière
- sel, poivre, muscade, aneth
- 200 g environ de petits bouquets de brocolis
- gelée de groseilles
- crème fraîche épaisse.
Préparation :
Coupez le saumon frais en petits cubes et le saumon fumé en petites lanières. Mixez avec les œufs, la crème liquide, les épices. Hachez l’aneth et l’ajouter à la farce.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau saler puis faire blanchir 2 minutes les brocolis sans couvrir. Les rafraîchir dans de l’eau glacée.
Garnir chaque empreinte de farce de saumon sur une hauteur d’1 cm environ.
Poser les têtes de brocolis, la tête vers le bas et recouvrir de farce. Couvrir avec une silpat et faire cuire 15 mn environ à 180°C.
Sauce
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet la gelée de groseilles et la crème fraîche épaisse. Ajouter si besoin un peu de crème fraîche liquide.
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