750 grammes
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2013-09-30T13:01:44+02:00

Mousse de bailey’s sur biscuit fondant au chocolat

Publié par La cuisine d' Anne-So
Mousse de bailey’s sur biscuit fondant au chocolat

Pour le fondant

  • 100gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 80 gr de sucre
  • 20 gr de farine
  • 3 gr de levure (1 CAC à rasé)
  • 1 CAS de cacao
  • 1CAC extrait de café.

Préparation:

Dans un cul de poule placez le chocolat et le beurre faite fondre au micro onde ,ajouter ensuite les œufs, le sucre .Mélanger bien puis incorporez la farine ,la levure et le cacao puis l’extait de café .

Placer la flexipat sur la grille et mettre le cadre inox y verser la préparation puis mettre au four à 200°C pendant 12 minutes. Puis réservez

Mousse au bailey’s

  • 8 gr de gélatine soit 4 feuilles
  • 150 gr de bailey’s
  • 1 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 350 gr de crème fraiche liquide à moins de 35 %MG
  • 5 gr de cacao soit 1CAC.

Réhydrater la gélatine 15 mn dans de l’eau froide .Faite tiédir le bailey’s puis ajouter la gélatine égouttée.

Dans un cul-de poule, mélanger au fouet l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne très mousseux et qu’il ait doublé de volume.

Ajouter le baileys refroidi et mélanger au fouet .Dans un autre cul de poule monter la crème liquide en chantilly. Prélever 5 CAS de crème puis ajouter le reste au mélange.

Colorer les 5 CAS de crème avec un peu de cacao en poudre.

Placer le tapis relief sur la silpat et avec un racloir garnissez le tapis de crème colorée .Mettre au congélateur 5 minutes.

Placer le cadre inox sur le tapis relief puis remplissez le de mousse de bailey’s placer au congélateur (minimum 4 heure) avant de le démouler et d’y ajouter le fondant au chocolat.

Bonne dégustation !!!!!!!!!!!

Mousse de bailey’s sur biscuit fondant au chocolat
Mousse de bailey’s sur biscuit fondant au chocolat

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