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2014-04-07T12:58:14+02:00

L'équateur (bavarois choco banane mangue )

Publié par La cuisine d' Anne-So
L'équateur (bavarois choco banane mangue )


Pour le biscuit au chocolat:

3 oeufs ( blancs et jaunes séparés)
60 g de sucre
20 g de farine
40 g de fécule de pomme de terre
10 g de cacao en poudre
20 g de sucre

Pour la mousse mangue :

70 g de purée de fruits de mangue
250 g de lait
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
20 g de maïzena
6 g de gélatine
250 g de crème liquide à + 30%
cacao en poudre pour colorer

Pour la mousse chocolat banane:

150 g de banane ( environ 2 petites)
80 g de lait entier
20 g de vergeoise brune
150 g de chocolat noir
6 g de gélatine
200 g de crème liquide

Réalisation:

Biscuit chocolat:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger au fouet les jaunes avec les 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la fécule et le cacao et mélanger.

Monter les blancs en neige avec les 20 g de sucre puis les incorporer au mélange précédent.

Verser la préparation dans un moule à manqué et faire cuire à 180°C 20 à 25 minutes. D
émouler après refroidissement.

Préparation de la mousse passion:

Faire chauffer le lait avec la purée de mangue .

Mélanger au fouet, les jaunes, le sucre et la maïzena. Verser la moitié du lait chaud dans le mélange sans cesser de remuer.

Verser le tout dans la casserole et laisser cuire à ébullition environ 2 minutes puis retirer du feu. Laisser refroidir puis filmer la crème pour éviter qu'elle ne croûte. Réhydrater la gélatine 15 minutes dans l'eau froide. Égoutter la gélatine et la faire fondre au micro ondes.

Lisser la crème froide au fouet puis ajouter la gélatine essorée.

Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter celle ci à la crème.

Prélever 5 cuillères à soupe de mousse et la colorer avec un peu de cacao en poudre.

Placer le disque relief demarle sur la plaque perforée, et le garnir de crème colorée. Réserver 5 minutes au congélateur.

Placer le cercle sur le disque relief. Garnir le cercle avec la mousse mangue . Découper le biscuit en deux dans la hauteur et déposer une moitié sur la mousse mangue
. Placer au congélateur 30 minutes.

Préparation de la mousse chocolat banane:

Réhydrater la gélatine 15 minutes dans de l'eau froide.

écraser la banane et le lait. Faire chauffer ce mélange avec la v
ergeoise.

Verser ce mélange bouillant sur les pistoles de chocolat, ajouter la gélatine égouttée et battre au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Laisser refroidir jusqu'à 20°C. Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent.

Garnir le cercle de mousse chocolat banane puis recouvrir de la 2ème moitié de biscuit. Mettre au congélateur au moins 3 heures.

Au bout de ce temps, mettre au réfrigérateur au moins 5 heures a
vant de servir.


biscuit  choco

biscuit choco

tapis relief  mousse choco

tapis relief mousse choco

tapis relief sortie du congélateur

tapis relief sortie du congélateur

banane écrasée -lait -vergeoise

banane écrasée -lait -vergeoise

mélange choco +banane  vergeoise -lait

mélange choco +banane vergeoise -lait

mousse mangue

mousse mangue

choco banane

choco banane

biscuit

biscuit

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