750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-10-13T13:25:24+02:00

Mousse de pétoncle

Publié par La cuisine d' Anne-So
Mousse de pétoncle

Ingrédients :

  • 300 g de blancs de poireaux
  • 3 x 20 g d'huile d'olive
  • sel et poivre-
  • 200 g + 300 g de noix de pétoncles
  • 1 œuf
  • curry
  • 2 x 150 g de crème fraîche liquide
  • 10 g d'échalote
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil et d'aneth haché

Préparation:

Émincez très finement les blancs de poireaux. Dans une sauteuse, étuvez-les à couvert avec 20 g de d'huile d'olive, le sel et le poivre pendant 5 minutes environ. Laissez-les refroidir dans une bassine inox.

Préchauffez votre four à 160°C (th. 5) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Mixez 200 g de noix de pétoncles avec l'oeuf, du sel, du poivre, le curry et 150 g de crème liquide. Ajoutez les blancs de poireaux étuvés et refroidis. Incrustez 3 noix entière dans chaque empreinte Mélangez et répartissez la préparation dans les empreintes . Faites cuire environ 20 minutes à 160°C .

Préparation de la sauce :
Dans une casserole, faites chauffer les 20 g d'huile d'olive restants et faites suer l'échalote ciselée finement. Ajoutez 150 g de crème liquide, salez et poivrez. Chauffez et ajoutez la cuillère à soupe de fines herbes hachées.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog