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2013-09-30T13:37:12+02:00

Roulé aux fraises à l’italienne pistache

Publié par La cuisine d' Anne-So
Roulé aux fraises à l’italienne pistache

Ingrédients :

Biscuit:

  • 35 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 100gr de farine
  • 2 cac à rases de levure chimique

Une pincée de sel

Garniture :

  • 250 gr de mascarpone
  • 25 gr de crème fraîche liquide -
  • 60 gr de sucre
  • 300 gr de fraises
  • 50 gr d’amaretto
  • 50 gr de pistache décortiqués

Préparation du biscuit:

Préchauffez votre four à180 °C placez votre flexipat sur la plaque perforée. Travaillez le beurre mou avec le sucre au fouet ,les œufs entiers +2 jaunes .Ajoutez la farine et la levure .Mélangez. Montez les blancs d’œufs en neige ferme en incorporant le sel.Ajoutez-les à la préparation. Mélangez à la spatule .Versez dans la flexipat étalez avec la spatule coudée et cuire 8 à 10 mn à 180 °C.Le biscuit doit être légèrement dorée

A la sortie du four ,posez la toile silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Retournez le tout, retirez délicatement le flexipat.Roulez le biscuit et laissez refroidir pendant 1 h.

Préparation de la garniture

Dans un cul de poule ,travaillez le mascarpone à la fourchette avec le sucre et la crème jusqu'à obtention d’une pate souple ,réservez 100 gr dans un bol pour le décor .Taillez les fraises en petit dés et mélangez à la préparation.

Déroulez le biscuit,badigonnez d’amaretto et étalez la préparartion,enroulez délicatement le biscuit. Recouvrez le avec la préparation au mascarpone réservé et saupoudrez avec les pistaches ,garnissez le centre de fraise coupées en tranches .

Servir frais !!!

Roulé aux fraises à l’italienne pistache

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