Pour 18 cuillères:
- 8 cl de jus de citron jaune
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 6 g de maïzéna (1 cuillère à soupe rase)
- 1 pâte sablée
Pour le décor:
- zeste de citron vert
- framboises
- groseilles
- coco râpée…
Ingrédients:
- Dans une petite casserole, versez la maïzéna et un peu du jus de citron.
- Mélangez bien au fouet puis ajoutez le reste du jus de citron, le sucre et l'oeuf.
- Faites chauffer doucement en mélangeant et laissez épaissir 5 minutes en maintenant une petite ébullition.
- Versez dans un bol et laissez refroidir complètement.
- Couvrez et laissez reposer au frais 1 heure.
- Préchauffez votre four Th 5/6 (170°C).
- Posez le moule "empreintes cuillères" à l'envers sur la grille perforée.
- Piquez la pâte sablée avec une fourchette.
- Avec un emporte-pièces, découpez les formes et déposez-les sur l'envers des empreintes.
- Faites-les cuire 10 minutes.
- Garnissez les cuillères de crème au citron, et décorer a votre convenance .
- Servez frais.
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