Ingrédients :
- 12 pruneaux dénoyés (environs 90g)
- 50g d'armagnac (5cl)
- 200g de foies de canard ou de foies de volaille parés
- 30g de graisse de canard ou d'oie
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail (5g)
- 2 branches de thym
- sel
- 5 branches de persil plat
- 400g de haché de veau
- 1c. àc. de fond de volaille déshydraté
- 1 oeuf.
- 3 pincées de muscade
- 10g d'armagnac (1cl)
- poivre du moulin
- sel fin
- 2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse
- 1 oeuf
Préparation:
- Coupez les pruneaux en 4 et disposez-les dans un petit cul-de-poule.Arrosez-les de 50g d'armagnac.Mélangezle tout et réservez.
- Détaillez les foies en morceaux d'environ 10g.
- Dans une poêle saisir les foies dans la graisse de canard .
- Ajoutez les échalotes émincées,l'ail concassé et le thym effeuillé.Salez légèrement.
- Faites revenir le tout 2 min et déglacez en ajoutant le mélange pruneaux-armagnac.
- Versez la préparation dans le petit cul-de-poule.Ciselez le persil.
- Ajoutez-le dans le cul-de-poule ainsi que le haché de veau,le fond de volaille déshydraté,l'oeuf,la muscade,les 10g d'armagnac restants et donnez 6 tours de moulin à poivre.
- Mélangez le tout et vérifiez l'assaisonnement.Réservez.
- Placez vos empreintes sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 210°C.
- Abaissez les pâtes feuilletées.A l'aide du découpoir 13cm,détaillez 6 ronds de pâte.
- Avec le découpoirde 9,5cm détaillez 6 autres ronds.Percez leur centre avec la douille unie n° 7 afin de former un trou.
- Enfin,dans les chutes de pâte feuilletée,détaillez 6 ronds avec le découpoir 5cm.Faites également un trou en leur centre avec la douille unie n°9.Foncer les empreintes avec le découpoir 13cm en appuyant légèrement sur les côtés pour que la pâte remonte.
- Une fois la pâte correctement positionnée,remplissez les empreintes de farce.
- humidifiez au pinceau le bord des ronds de 9.5 cm,disposez les en soudant les bords
- Faites adhérer le rond de 5 cm au centre de la tourte avec un peu de restant d'oeuf battu
- Enfournez à 210 °c pendant 25 à 30 mn
- Servir avec une salade
Bonne appétit !!!!!!
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