Ingrédients
- 400 g de merlan
- 100 g de crème fraîche épaisse (10 cl)
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette persil cerfeuil)
- 6 à 8 noix de Saint Jacques (suivant la taille des moules individuels)
- sel
- poivre
Pour la sauce :
- 1 c. à c. de moutarde
- 20 cl de crème fraîche liquide
- le jus d'1/2 citron
- 75 g de beurre
- 1 CAC de ciboulette
- sel
- poivre
Préparation des briochettes :
-
Préchauffez votre four à 160°C (Th 5/6).Placer votre moule briochettes (réf FP 4282)
sur votre plaque perforée (réf ma 400300)
- Coupez les filets de poisson en morceaux et mixez-les au cook' in Vit 2 ou mixer. Les filets doivent être froids afin d'éviter qu'ils ne rendent de l'eau et que la coupe soit granuleuse.
- Salez, poivrez.
- Tout en continuant de mixer, ajoutez la crème fraîche, les oeufs puis les herbes.
-
Garnissez vos empreintes à mi-hauteur avec la préparation, placez une noix de Saint Jacques au
milieu, puis recouvrez de préparation.
- Faites cuire 20 mn.
Préparation de la sauce :
Au cook'in
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le cook'in Vit 4 à 70 °C.
Sans le Cook'in:
Dans une casserole, délayez la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron. Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir. Ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre
Démoulez et servir à l'assiette napper de sauce décorer avec une crevette ou une langoustine
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