750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-10-12T17:22:48+02:00

Ile flottante spirale caramel

Publié par La cuisine d' Anne-So
Ile flottante  spirale caramel

*Oeufs à la neige:

  • 5 blancs d'oeufs
  • 30 gr de sucre

Fixez le fouet sur les lames.Versez les blancs d'oeufs et le sucre dans le bol 5m 60° vit5.

Retirez le fouet des lames.Versez les blancs dans une assiette sur du papier absorbant.

Laisser reposer avant de servir.

*Crème anglaise:

  • 500 gr de lait (50 cl)
  • 6 jaunesz d'oeufs
  • 70 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

Versez tous les ingrédients dans le bol 5m 90° vit3.

Pour obtenir une crème lisse, 5s turbo.

Versez la crème anglaise dans une coupe et déposer 2 blancs prélevés à la cuillère accompagnés de caramel

Pour le caramel

  • 40 g d'eau (4 cl)
  • 150 g de sucre

Portez à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à l'obtension d'un caramel clair.

Versez le caramel encore chaud sur la toile SILPAT en effectuant des spirales. Laissez refroidir.

Ile flottante  spirale caramel

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog