Pour la dacquoise amande:
- 4 blancs d'œufs
- 50g de sucre
- 110g de poudre d'amandes
- 110g de sucre glace
- 40g de farine
Pour la mousseline à la pistache
- 250g de lait
- 30g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 20g de maïzena
- 40g de pâte à pistache
- 1 feuille de gélatine réhydratée
Préparation de la dacquoise amande:
- Monter les blancs en neige avec une pincée le sucre.
- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.
- Puis incorporer les blancs montés en neige
- .A l’aide d’ une poche à douille et la petite douille cannelée, remplir les empreintes (empreintes allongée )en laissant un creux au centre.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Faire cuire 18 à 20min à 180°
Pour la crème mousseline
- Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.
- Verser ce mélange dans le lait bouillant puis faire cuire 2min après l'ébullition.
- Ajouter la gélatine réhydratée Verser sur une toile silpat puis filmer là.
- Laisser refroidir 30min au frigo.Incorporer la crème de pistache
- Avec la poche à douille munie de la petite douille cannelée, remplir les fonds de dacquois.
- Décorer avec des fraises, pour ma part.
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