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2013-10-07T14:01:05+02:00

Dacquoise amande pistache fraise

Publié par La cuisine d' Anne-So
Dacquoise  amande pistache fraise

Pour la dacquoise amande:

  • 4 blancs d'œufs
  • 50g de sucre
  • 110g de poudre d'amandes
  • 110g de sucre glace
  • 40g de farine

Pour la mousseline à la pistache

  • 250g de lait
  • 30g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 20g de maïzena
  • 40g de pâte à pistache
  • 1 feuille de gélatine réhydratée

Préparation de la dacquoise amande:

  • Monter les blancs en neige avec une pincée le sucre.
  • Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.
  • Puis incorporer les blancs montés en neige
  • .A l’aide d’ une poche à douille et la petite douille cannelée, remplir les empreintes (empreintes allongée )en laissant un creux au centre.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Faire cuire 18 à 20min à 180°

Pour la crème mousseline

  • Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
  • Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.
  • Verser ce mélange dans le lait bouillant puis faire cuire 2min après l'ébullition.
  • Ajouter la gélatine réhydratée Verser sur une toile silpat puis filmer là.
  • Laisser refroidir 30min au frigo.Incorporer la crème de pistache
  • Avec la poche à douille munie de la petite douille cannelée, remplir les fonds de dacquois.
  • Décorer avec des fraises, pour ma part.

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