Sirop :
- 100 gr de citron
- 30 gr de jus d'orange
- 100 gr de sucre
- 50 gr d'eau
- 15 gr de jus de citron vert
Ingrédients :
- 170 gr de beurre
- 210 gr de sucre
- 3/4 zestes d’orange
- 3/4 zestes de citron vert
- 3/4 de zeste de citron
- 50 gr de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 60 gr de jus d’orange
- 240 gr de farine
6 gr de levure (1/2 sachet )
Prélever les zestes des agrumes à l'aide du zesteur
Préparation :
Sirop:
Portez à ébullition l’eau et le sucre puis ajoutez le jus d’orange et le citron
Laissez refroidir.
Pâte à cake :
- Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez tempérer
- Préchauffez votre four à 160 °c
- Mélangez le sucre et les zestes d’agrumes, ajoutez le beurre et lissez à la spatule
- .Ajoutez la poudre d’amandes,les œufs, le jus d’orange.
- Tamisez la farine avec la levure et ajoutez au mélange .
- Placez vos empreintes mini cakes sur la plaques perforée et garnissez les aux 2/3
- .Faites cuire au four 20 mn à 160°c.
Laissez refroidir avant de démouler et imbibez de sirop les cakes encore chauds
Un régal !!!!!!
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