750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-06-01T17:38:12+02:00

Mini cake floride (moule mini cake )

Publié par La cuisine d' Anne-So
Mini cake floride (moule mini cake )

Sirop :

  • 100 gr de citron
  • 30 gr de jus d'orange
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr d'eau
  • 15 gr de jus de citron vert

Ingrédients :

  • 170 gr de beurre
  • 210 gr de sucre
  • 3/4 zestes d’orange
  • 3/4 zestes de citron vert
  • 3/4 de zeste de citron
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 60 gr de jus d’orange
  • 240 gr de farine

6 gr de levure (1/2 sachet )

Prélever les zestes des agrumes à l'aide du zesteur

Préparation :

Sirop:

Portez à ébullition l’eau et le sucre puis ajoutez le jus d’orange et le citron

Laissez refroidir.

Pâte à cake :

  • Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez tempérer
  • Préchauffez votre four à 160 °c
  • Mélangez le sucre et les zestes d’agrumes, ajoutez le beurre et lissez à la spatule
  • .Ajoutez la poudre d’amandes,les œufs, le jus d’orange.
  • Tamisez la farine avec la levure et ajoutez au mélange .
  • Placez vos empreintes mini cakes sur la plaques perforée et garnissez les aux 2/3
  • .Faites cuire au four 20 mn à 160°c.

Laissez refroidir avant de démouler et imbibez de sirop les cakes encore chauds

Un régal !!!!!!

Mini cake floride (moule mini cake )Mini cake floride (moule mini cake )

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog