Biscuit génoise:
- 3 oeufs
- 100g sucre
- 100g farine
Préparation:
- Battez les oeufs et le sucre, et faites chauffer le tout au bain marie pour tiédir la préparation à 40°
- Retirez du feu et mélangez au batteur électrique, le volume doit tripler
- Incorporez délicatement la farine.
- Mettez la pâte à cuire sur une flexipat bien étaler avec la spatule coudée
- Cuisson 10 à 12 minutes à 180° et couper en deux votre génoise
Crème mousseline au cook'in:
La crème mousseline c'est une crème patissière basique et on y rajoute du beurre .
ingrédients:
- 500g de lait
- 120g de sucre semoule
- 40g de maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation:
- placer le fouet sur les lames
- dans le bol, verser: lait, sucre, maïzena, jaunes d'oeufs 10 minutes 100° C vitesse 3
- puis 1 minute vitesse 2 pour refroidir la crème et supprimer les grumeaux
- laisser cette crème refroidir, et y ajouter 250g de beurre pommade , ce qui donne alors une crème mousseline
Montage:
Mettre la moitié de génoise puis les framboises sur tout le tour du cadre inox
Ensuite incorporer un peu de crème ,puis des framboises
La seconde génoises ,de la crème mousseline pour recouvrir la génoise
Pour la déco j'ai utilisé de la pâte à sucre que j'ai coloré avec le colorant rose guimauve
Étaler votre pâte a sucre ( la badigeonner de sucre glace cela évite qu'elle colle) à l'aide d'un pic y mettre de pointes de colorant ,malaxer là .
Pour les déco chocolat ,j'ai fait cela sur du rodhoid en vente sur le site gourmandise (lien)
Remettre au frais avant de déguster
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