Biscuit génoise:
- 3 oeufs
- 100g sucre
- 100g farine
Préparation:
- Battez les oeufs et le sucre, et faites chauffer le tout au bain marie pour tiédir la préparation à 40°
- Retirez du feu et mélangez au batteur électrique, le volume doit tripler
- Incorporez délicatement la farine.
- Mettez la pâte à cuire sur une flexipat bien étaler avec la spatule coudée
- Cuisson 10 à 12 minutes à 180° ,démouler et laisser refroidir
Sirop :
- 120 gr sucre
- 100 gr eau
- 2 CAC d'extrait de fraise (ou sirop de grenadine ..
Préparation:
- Mettre les 3 ingrédients dans une casserole et faites frémir ,éteindre le feux et badigeonner le gâteau de sirop
Crème mousseline au cook'in:
La crème mousseline c'est une crème patissière basique et on y rajoute du beurre .
ingrédients:
- 500g de lait
- 120g de sucre semoule
- 40g de maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 CAC extrait de fraise
Préparation:
- placer le fouet sur les lames
- dans le bol, verser: lait, sucre, maïzena, jaunes d'oeufs 10 minutes 100° C vitesse 3
- puis 1 minute vitesse 2 pour refroidir la crème et supprimer les grumeaux incorporer l'extrait de fraise
- laisser cette crème refroidir, et y ajouter 250g de beurre pommade , ce qui donne alors une crème mousseline
Montage:
Mettre la moitié de génoise puis les fraises sur tout le tour du cadre inox et sur la génoises
Ensuite incorporer un peu de crème ,puis des fraises
La seconde génoises ,de la crème mousseline pour recouvrir la génoise
Pour la déco j'ai utilisé de la pâte à sucre que j'ai coloré avec le colorant rose guimauve
à l'aide d'un pic y mettre de pointes de colorant ,malaxer là .Étaler votre pâte a sucre ( la badigeonner de sucre glace cela évite qu'elle colle)
Pour la déco feuille de menthe et déco en chocolat ,j'ai fait cela sur du rodhoid en vente sur le site gourmandise (lien)
Remettre au frais avant de déguster
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