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2013-04-24T11:55:19+02:00

Marguerite à l'orange et pépite de chocolat

Publié par La cuisine d' Anne-So

Ingrédients :

  • 80 g de beurre souple
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • Le zeste d’1/2 orange
  • 40 g de jus d’orange (1/2 orange)
  • 90 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • Quelques pépites de chocolat

Pour le glaçage

  • 20 g de jus d’orange
  • 60 g de sucre glace

 

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Mélangez le beurre souple avec la moitié du sucre.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d’œufs avec les zestes d’orange et le jus dans la préparation.
  • Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées. 
  • Battez les blancs d’œufs en neige très ferme avec les 40 g de sucre restants et incorporez-les dans le mélange précédent.
  • Placez votre petit moule Marguerite sur une plaque perforée et répartissez les pépites de chocolat au centre. Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.
  • Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

Préparation du glaçage

  • Mélangez le jus d’orange avec le sucre glace.
  • Posez le gâteau sur la grille fleur et nappez-le de glaçage à l’aide du pinceau.
Marguerite à l'orange et pépite de chocolat

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