Ingrédients :
- 80 g de beurre souple
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- Le zeste d’1/2 orange
- 40 g de jus d’orange (1/2 orange)
- 90 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- Quelques pépites de chocolat
Pour le glaçage
- 20 g de jus d’orange
- 60 g de sucre glace
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Mélangez le beurre souple avec la moitié du sucre.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d’œufs avec les zestes d’orange et le jus dans la préparation.
- Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.
- Battez les blancs d’œufs en neige très ferme avec les 40 g de sucre restants et incorporez-les dans le mélange précédent.
- Placez votre petit moule Marguerite sur une plaque perforée et répartissez les pépites de chocolat au centre. Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Préparation du glaçage
- Mélangez le jus d’orange avec le sucre glace.
- Posez le gâteau sur la grille fleur et nappez-le de glaçage à l’aide du pinceau.
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