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2012-09-07T12:33:00+02:00

Entremets mangue (anniversaire de mon fils)

Publié par La cuisine d' Anne-So

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Ingrédients :

Biscuit :

·         3 blancs d’œufs

·         3 jaunes d’œufs

·         100 gr de sucre

·         80 gr de farine

·         20 gr de maïzena

·         20 gr de sucre glace

Mousse

·         4 feuilles de gélatine

·         300 gr de purée de fruit +fruit entier

·         100 gr de sucre

·         300 gr de crème fraiche liquide entière

Préparation du biscuit :

·         Préchauffez votre four à 180°c placez votre flexipat sur la grille

·         Dans un cul de poule, battre le blanc d’œufs et le sucre au fouet jusqu'à l’obtention d’une consistance meringuée. Les blancs doivent être compacts.

·         Incorporez les jaunes d’œufs au blanc meringués en mélangeant délicatement à la spatule.

·         Ajoutez la farine, la maïzena .Mélangez toujours délicatement afin de préserver la tenue du biscuit

·         Etalez la préparation dans la flexipat  avec la spatule

·         Saupoudrez de sucre glace avant cuisson, faites cuire 10-12 mn à 180 °c.

Préparation de la mousse :

·         Réhydratez les feuilles de gélatines dans l’eau froide 15 mn.

·         Passez les fruits au mixeur avec le sucre

·         Dans une casserole faites chauffer la moitié de la purée de fruits à 40/50 °C.La purée doit être tiède et ne pas frémir.

·         Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu à la purée de fruit chaude.

·         Ajoutez l’autre moitié non chauffée à celle gélifié afin de refroidir l’ensemble.

·         Battre la crème froide au fouet jusqu'à l’obtention d’une consistance mousseuse, pas trop ferme puis incorporez-la à la purée gélifiée froide. Mélangez délicatement.

Montage :

Posez le cadre inox sur la toile silpat, découpez le biscuit en deux .Mettez une moitié du biscuit dans le cadre, garnissez le fond du biscuit de mousse  mettre quelque fruits frais, puis renouvelez l’opération .Tapotez légèrement .Réservez au frais 2 h .

A la sortie du congélateur, passez le couteau d’office sur tout le tour du cadre inox afin de décoller l’entremets. Décorer à votre convenance

 

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