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2014-01-11T09:41:34+01:00

Blanquette de dinde au cook'in

Publié par La cuisine d' Anne-So
Blanquette de dinde au cook'in

Ingrédients :

  • 40g de beurre
  • 150g de poireau (1 poireau)
  • 100 g de carottes (1 carotte)
  • 100g d'oignons
  • 200g de petits champignons de Paris
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 3g de sel
  • 6 grains de poivre noir
  • 700g de filet de dinde
  • 1 litre de fond de volaille reconstitué


Préparation

Placer le beurre dans le bol.
1minute 90° vitesse 2

Détailler le poireau en rondelles d'environ un demi centimètre.
Trancher la carotte dans le sens de la longueur puis la détailler en demi rondelles.
Couper les oignons.

Verser les poireaux, les carottes, les oignons, les champignons, le bouquet garni, les clous de girofle, le sel et le poivre concassé dans le bol.
5minutes 110° vitesse2

Découper la dinde en morceaux d'environ 40g.
Placer le panier inox dans le bol et y déposer les morceaux de dinde.
Verser le fond de volaille dessus.
23 minutes 110° vitesse2

Lorsque le cycle de cuisson est terminé, égoutter les morceaux de dinde.
Filtrer le jus de cuisson et en conserver 70cl pour la sauce.
Rassembler les légumes et la dinde et les maintenir au chaud à couvert.

Pour la sauce :
40g de beurre
40g de farine
100g de crème fraîche liquide (10cl)
2 jaunes d'oeufs

Nettoyer le bol et y mettre le beurre et la farine.
1minute et 30 secondes 90° vitesse 4

Verser dans le bol les 70cl de jus de cuisson préalablement réservé.
6 minutes 100° vitesse 3

Ajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.
1 minute vitesse 3

Dresser les assiettes et verser la sauce sur les morceaux de légumes et de dinde.

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