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2013-10-27T16:05:14+01:00

Mini merveilleux

Publié par La cuisine d' Anne-So
Mini merveilleux
Ingrédients

Pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule

Pour la crème au beurre :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre mou
  • 30 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises
  • 120 g de copeaux de chocolat noir
  • 30 g de pistoles de chocolat blanc Gourmandises
  • 120 g de copeaux de chocolat blanc
  • 20 g de sucre glace
  • 20 g de cacao en poudre

Préparation des meringues :

  • Préchauffez votre four à 100°C (th 3/4). Dans un cul-de-poule, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme en ajoutant le sucre progressivement dès que les blancs commencent à mousser.
  • Placez votre SILPAT sur la plaque perforée. Avec la poche à douilles munie de la grosse douille unie, déposez 30 meringues de 2 cm de diamètre sur la toile SILPAT.
  • Réservez le reste pour une 2ème cuisson. Faites cuire 1 heure à 100°C.
  • Renouvelez l'opération avec le reste des blancs.
  • Laissez refroidir après cuisson.

Préparation de la crème au beurre :

  • Dans un cul-de-poule, battez au fouet les oeufs et le sucre.
  • Faites chauffer le mélange à 65°C au bain-marie. Dès qu'il est à bonne température, retirez du feu et mélangez au fouet jusqu'à refroidissement.
  • Avec le fouet, ramollissez le beurre en crème puis ajoutez-le à la préparation.
  • Divisez la préparation en 2.
  • Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparement au bain-marie.
  • Incorporez les chocolats dans chaque préparation. Collez 2 meringues avec de la crème au beurre.
  • Avec une spatule, enrobez 15 meringues de crème au beurre chocolat noir puis parsemez de copeaux de chocolat noir.
  • Faites de même avec la crème au beurre chocolat blanc
  • . Placez les merveilleux 1 heure au réfrigérateur pour qu'ils se figent.
  • Avant de servir, parsemez de sucre glace ou de cacao en poudre.

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